KAMI MERUPAKAN, SEBUAH WARUNG MAKAN SOTO DAGING SAPI SEDERHANA, RESEP YANG KAMI GUNAKAN MERUPAKAN RESEP KHAS GUNUNG KIDUL WONOSARI, YANG KAMI BAWA KE TANAH YOGYAKARTA.
KAMI MEMULAI MEMBUKA BISNIS MAKANAN KHUSUSNYA SOTO SAPI, SEJAK TAHUN 1970, SEBELUMYA KAKEK KAMI MBAH WONGSO KAKUNG LAH YANG MEMULAI BISNIS INI DI BANTU OLEH ISTRINYA YANG BERNAMA MBAH NGADIKEM ATAU LEBIH AKRAB DI SAPA MBAH GOMBLOH ATAU MBOK WIWIK. MEREKA MEMULAI USAHA DENGAN BERJUALAN KELILNG DENGAN PIKULAN ATAU MEMBAWA SOTO DAGING SAPI MEREKA DENGAN CARA DI PIKUL HARGA AWAL SOTO INI SEKITAR RP 35,- DAN HINGGA SEKARANG MENCAPAI RP 5000,- HINGGA 6000,- PER PORSI, SEBELUMYA WARUNG SOTO INI BERLOKASI DI NOTOPRAJAN DENGAN MENYEWA EMPERAN ATAU TERAS SEORANG WARGA, MEREKA MEMUTUSKAN MENGGUNAKAN GROBAK KARENA FAKTOR USIA YANG MEMBUAT MEREKA TIDAK KUAT LAGI UNTUK MEMIKUL SOBLOK ATAU PANCI SOTO YANG BERAT.
MBAK ATUN MERUPAKAN GENERASI KEDUA DARI SOTO DAGING SAPI INI, BELIAU ADALAH MENANTU DARI MBAH WONGSO SENDIRI, YANG SUDAH DI TITIPKAN UNTUK MENERUSKAN MELESTARIKAN RESEP INI.
KAMI MENAWARKAN CITA RASA YANG KHAS DAN BERBEDA DARI SOTO LAIN. BANYAK PELANGGAN KAMI.
SILAHKAN BERKUNJUNG KE WARUNG SOTO SEDERHANA KAMI, RASAKAN CITARASA YANG LAIN DARIPADA YANG LAIN.
LETAK WARUNG KAMI CUKUP STARATEGIS KARENA BERADA DI PUSAT KOTA YOGYAKARTA,DAPAT DI AKSES DENGAN MUDAH. JIKA ANDA KESULITAN MENEMUKAN LOKASI KAMI SILAHKAN KLIK PADA BAGIAN PETA.
TERIMAKASIH
ADMIN WARUNG SOTO DAGING SAPI YOGYAKARTA
Sabtu, 19 Mei 2012
tentang soto daging sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar